qiaoyu1997 发表于 2012-7-15 10:53:16

GPS制作教程

GPS制作的过程应该算是比较复杂,我是参照他的方法和一些我下载的赛道。现在让我们看看他的方法。
——————————————————————————————
第一步:创建一条新赛道或者打开一条赛道到编辑器
第二步:跑完制作的赛道,然后点击 保存重放 按钮保存你的重放镜像。下图

第三步:回到编辑器,点击这个按钮,进入在游戏中编辑的模式。下图

第四步:自动进入了激活点模式,仔细看下图

第五步:将激活点放到出发点后面的模块。下图

第六步:取消激活点模式,然后导入你的重放镜像,下图。

第七步:点击按钮添加一个新的轨道功能,添加的是摄像机比赛轨道,下图

第八步:先点击摄像机比赛这条轨道,然后选择目标,一定要选择你刚才导入的重放镜像做为目,下图

第九步:大功告成,退出游戏中模式,点击进行游戏,然后倒车将激活GPS!!!

qiaoyu1997 发表于 2012-7-15 10:57:48

我上面所说的,只是一个简单的GPS,如果你想要一个酷炫的GPS,还需要设置其他东西。
先看下我的GPS:

在这其中,有很多模块:
11个文本,一个过渡消退,一个FX颜色,一个FX模糊深度,一个FX Bloom,一个镜像以及自定义摄像机。
接下来,我就一一介绍他们。
一开始的那条红线,以及后来上下的黑色、红色部分,都是用文本做的。
一开始全屏都是黑的,那是过渡消退,当然也可以用其他颜色。
整体看起来是黄色,这是FX颜色。
远处模糊,近处清楚是FX模糊深度。
车子反光厉害,是FX Bloom。
自定义摄像机和摄像机比赛是有区别的,自定义摄像机是车子固定位置,景色移动,摄像机比赛则是不固定车子位置,景色移动。自定义摄像机还可以让景色不动,只是车子移动。
现在,它们的作用你应该知道了,但在一个文本中怎么设置才能达到这样的效果,你还应该会设置关键点和字体颜色。

驿站掌柜 发表于 2012-7-15 14:03:48

你是贴吧的那位么,呵呵!

qiaoyu1997 发表于 2012-7-15 14:44:02

恩,O(∩_∩)O!

驿站掌柜 发表于 2012-7-15 15:04:00

qiaoyu1997 发表于 2012-7-15 14:44恩,O(∩_∩)O!

我其实以前也写过教程在tmnn.uueasy.com 后来站点关闭了,郁闷哦! 你有没有做赛道的防BUG研究呢?我的QQ空间有一篇,列出了其中三种!

qiaoyu1997 发表于 2012-7-15 17:58:25

防BUG研究?
是什么啊?
我还真不知道呢^_^

wake-home 发表于 2012-7-17 18:42:45

神马bug?:o

mao913863818 发表于 2020-11-25 14:53:12

谢谢!体育场2020也可以这样做
页: [1]
查看完整版本: GPS制作教程