赛道狂飙中国驿站|Trackmania in china|QQ群9890249

QQ登录

只需一步,快速开始

【车模】制作车底阴影的拓展方法(Paint.NET+美图秀秀)

此教程只适用于最新版国家永恒
官方下载地址:
http://files.trackmaniaforever.com/tmnationsforever_setup.exe
(506.2MB 右键迅雷直接下载)

引言:“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。——牛顿”。
——感谢wyairl和jiaqiku二位前辈以前奉献的阴影教程。

说一段前言(可看可不看): "在我最开始接触Tm的时候,我就发现有的玩家车子的影子很炫!我真的好羡慕 ,四方打听之后,影子的制作似乎很麻烦,需要用到我至今都不怎么会用的PS ,那个时候我总看论坛的教程,直接在那个DDS文件(影子文件)上编辑,太难了,说实话,凭我当初那个水平,一点头绪都没有 ......后来,我突发奇想,用PS把DDS转成JPEG,这下可好了,终于能打开文件了 ,我索性用画图工具开始手绘起来...... 我清楚的记得,第一次我在影子上画了一架飞机,歪歪扭扭的,难看极了,但我特别兴奋,竟然把成果拿到了车队群去展示......
后来,有了美图秀秀,美图秀秀这个东西好啊!! ......它里面带有“纹身”功能的,可以直接把纹身素材加到影子上。这下,我就更疯狂了,开始了我的影子之旅......
我本以为,这种方法是最简单的了,没想到......
前一阵,我对于影子的制作失去了激情,自不量力的开始学习车灯的制作......3DS......
琢磨了5、6天,连车模的GBX模型文件都没能打开......囧......
在这期间我又看了看论坛里的教程,发现了一款软件,比PS好用,那就是Paint.NET,我发现,做影子的方法又能再简单一些了......再也不用繁琐的PS了......"

下面进入正题,影子制作的拓展方法:
1、准备一个车模。
(如果没有车模,可以来这里下载:
http://www.trackmania-carpark.com/liste.php
2、打开车模文件,车模文件是一个压缩包,里面有很多文件(文件个数“因车而异”),“projshad.dds”就是我们要找的影子文件了。

“projshad.dds” 下载:http://www.tmnn.ys168.com/   共享——projshad.rar
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(PS:只有正版用户,联网的时候,别人才能看见你的车子,非正版的用户,咱就自娱自乐吧,做个影子给自己看)
好了,现在,运行游戏,选择车辆,狂飙吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

admin + 60 很给力!

图片度看不到了,话说体育场能用吗
啊哈 是的 我先学学
谢谢楼主分享。。。。。。。
感谢楼主分享........

很不错啊哈哈!
  研究研究
mao913863818 发表于 2013-2-3 21:18
我是正版一定要去做啊,  可我不是..........

放心吧,不管是不是正版
自己都看得到
你就慢慢自我陶醉吧
我是正版一定要去做啊,  可我不是..........