赛道狂飙中国驿站|Trackmania in china|QQ群9890249

QQ登录

只需一步,快速开始

音乐教程

老是在其他国家的服务器里听到好听还挺High的音乐是不是为自己的赛道只有默认的音乐发愁啊?今天我就教大家怎么来玩转音乐~{:3_52:}
←这可是个好家伙,超级助手啊,随时批量下载音乐啊~相信大家都有吧……= =怎么下载音乐我就不说了吧
真不想自己找音乐?那么音乐火车专列是你最好的选择,找几个包包就可以啦:(音乐火车还在制造厂里,叮咚叮咚,嘿咻嘿咻,快了快了,别急~)
音乐下好了?存到文件夹了?怎么我启动TM(这以国家为例)里的帮助的转换音乐找不到自己下载的音乐啊?

那是因为你的音乐是MP3格式的啦~必须转换为OGG格式的才行,教程请看这边——http://www.tm-inn.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=233
呀,外星人诶……
转换完了没?那么就进行下一步——回来,还是转换音乐,这下找到啦——
哎呀妈呀真多,咋办咋办?一个一个弄进去么》》》好浪费时间的说
秘籍在此——从我的电脑里面打开这个文件夹,将文件一网打尽——
惨了惨了,一不小心把MP3格式和OGG格式音乐放一块了肿么办?!
啊哈,Windows从来都很贴心,上上下下5个系统(Win1998、Win2000、WinXP、Win7、Win8)都有搜索功能……
点开——有这么一栏——之后在最上一栏输入.ogg在这文档范围里搜索——哇,全出来了,一网打尽!
再复制。进入:我的文档\TmForever\ChallengeMusics再粘贴。
OK!大功告成!进入游戏→创建赛道→高级→有个像老式电影放映机的图标,打开,下面有个自定义音乐……哦呵呵呵呵~

进入游戏的Menu(主页)音乐耳朵都听得起茧子了,这里再说怎么更换好听的主页音乐——
还是:我的文档\TmForever,但不是\ChallengeMusics,而是\MenuMusics,直接将\ChallengeMusics拉点比较长的适合的进\MenuMusics,推荐的有:
少女时代的Mr.Taxi,群星的布基上校进行曲、詹姆斯·邦德007、Bringin the world back home,Era的The Mass,Michael Jackson的Dangerous(危险)
本贴一有新消息立即修改。

我看了你的帖子,不知道我理解对没有?你前面的意思是玩游戏时不听系统伴奏,而是更丰富的自定义背景音乐?
我的观点:将自己喜欢的音乐转换成OGG格式,放到游戏安装目录,如我的C:\Program Files\TmNationsForever\GameData\Skins\Stadium\Music\Race

你后面的意思是在做赛道的时候加入音乐?
你介绍的加法有个局限性,那就是这样的赛道只能在你自己玩的时候可以听到,为什么?因为你添加的是你自己电脑的本地音乐,别人在玩你地图的时候是不能听到的。还有一点,音乐文件还可以是.mux格式的,这个是赛道狂飙特有的呢。

额,以前我还以为加了音乐在赛道里别人听得见呢……= =  发表于 2013-6-2 19:29
@坐在岸边的鱼
其实是可以实现的,我在近期会写一个关于这个的教程,想要了解这方面的可以关注驿站学堂专区

好耶好耶,撒花撒花~~~~~水一个!  发表于 2013-6-2 20:22